Миротворцы отправятся в Донбасс только с согласия властей ЛНР и ДНР – глава комитета Госдумы РФ

План урегулирования ситуации на Донбассе, подготовленный по запросу экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, не будет работать без согласования с властями ДНР и ЛНР. Об этом в интервью немецкому изданию Deutsche Welle заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Миротворцы отправляются туда (на Донбасс — прим.), чтобы осуществлять мирное урегулирование, а не чтобы вести войну. Они должны связаться с Луганском и Донецком и заручиться их согласием»,– сказал Алексей Пушков.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам отметил, что Киев добивается того, «чтобы миротворцы контролировали всю территорию Донбасса». При этом Пушков уверен, что этого не произойдет. Во-первых, потому что такую инициативу не поддержит Россия, во-вторых, поскольку с этим не согласятся в ДНР и ЛНР.

Напомним, план урегулирования ситуации на Донбассе, подготовленный по запросу экс-генсека НАТО, предусматривает отправку на Донбасс 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО.