Россия обратилась в ОБСЕ и к США в связи с нападением националистов на здание Россотрудничества в Киеве

Россия обратилась в ОБСЕ, а также к властям США, в связи с нападением радикалов на здание Россотрудничества в Киеве 17 и 18 февраля. Москва требует «оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма» в Украине и издать срочный доклад о произошедшем, «чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ». Об этом сообщает российское посольство в США в Facebook.

Россия отмечает, что «это далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения в Украине».

«Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор. Не исключено, что вдохновляются подобные действия примером, который Вашингтон и подает, – захватами российской дипсобственности», – считают в России.

Там также считают, что «непосредственным сигналом к действиям радикалов, видимо, послужили провокационные заявления президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции о запрете российского флага».

«На следующей неделе стартует парламентская ассамблея ОБСЕ. У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега – депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Лозовой. Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только в Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма», – резюмировали в посольстве.

Напомним, что вчера националисты из ОУН опять забросали камнями здание Россострудничества в Киеве.

При этом полиция накануне возможного погрома отказалась защищать Россотрудничество.