Греческие антифашисты, поддерживающие Донбасс, напали на ультрас киевского «Динамо» в Афинах

Греческие антифашисты избили фанатов киевского «Динамо», инцидент произошел в Афинах. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «Царьград».

Украинский ультрас избили за их нацистские взгляды, в том числе и за участие в войне в Донбассе.

«Шестеро украинских фанатов киевского «Динамо» в ночь с 14 на 15 февраля были атакованы в Афинах группой греческих антифашистов в тот момент, когда пытались заселиться в отель», –  сказано в сообщении.

Известно, что в Афины киевляне прибыли на матч между афинским АЕК и «Динамо Киев». Здесь на ультрас напали около 50 антифашистов. Украинцам пришлось забаррикадироваться в холле гостиницы.

Потасовка с участием украинских футбольных фанатов состоялась в преддверии самого матча.

15 февраля, в Греции во время игры 1/16 финала Лиги Европы между афинским клубом АЕК и киевским «Динамо» на трибунах хозяев были замечены баннеры, на которых были написаны призывы в поддержку Донбасса.

В частности, на одном из плакатов на английском языке было написано: «Одесса 02.05.14 – не забудем, не простим. Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине – Донбасс».

Болельщики также призвали украинцев вспомнить свою историю. На одном из плакатов они напомнили о так называемом «матче смерти», прошедшем 9 августа 1942 года. В нем сыграли футболисты команды «Старт», в которую вошли игроки довоенных клубов «Динамо» и «Локомотив» (Киев) и немецкая команда «Флакельф». В нее вошли спортсмены-любители Люфтваффе и зенитчики ПВО.

Встреча между АЕК и «Динамо» завершилась вничью.

Ранее ультрас киевского футбольного клуба «Динамо» напали на российских граждан в Афинах. Они разгромили кафе, в котором находились русские. При этом украинцы были вооружены ножами и кастетами. Полиция задержала 18 украинцев.

Ранее СМИ также сообщали, что ответственность за нападение на украинскую дипмиссию в Афинах, произошедшее 20 января, взяла на себя неизвестная анархистская организация «Бригада Алексей Мозговой», ее заявление опубликовано на портале анархистов Греции.

В ночь на 20 января этого года в здание украинского посольства неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью, сожгли три машины техперсонала, которые были припаркованы рядом. «Бригада Алексей Мозговой» взяла на себя ответственность за атаку, назвав ее ответом на государственный переворот на Украине, а также расцвет нацистской идеологии. В заявлении отмечается, что события 2013-2014 года были организованы США и ЕС.

«Сегодня Украина находится под сапогом устроившего переворот правительства, под надзором МВФ, с нацистскими штурмовыми батальонами, являющимися органической частью официальной армии», — сообщается в послании.

Анархисты объяснили атаку тем, что на Украине с 2013 года погибло много людей, которые боролись с фашизмом. В заявлении фигурируют майские события в Одессе в 2014 году, гибель Алексея Мозгового (лидер ополчения ЛНР), Михаила Толстых (более известного как Гиви), Арсена Павлова (известного как Моторола) и всех ополченцев, которые борются с фашизмом.