Украинским властям выгодно максимальное военное обострение ситуации в Донбассе – Дейнего

Украинским властям выгодно максимальное обострение ситуации в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Украине выгодно максимальное обострение ситуации (в Донбассе – прим.). В том числе, действия в военной плоскости указывают на это», – отметил он.

Дейнего напомнил, что 7 февраля «был беспрецедентный случай, когда нарушение режима прекращения огня с украинской стороны практически зашкалило, превысив все максимумы, которые наблюдались в течение последних нескольких месяцев».

«Телодвижения такие, как выходы ДРГ (диверсионно-разведывательной группы) на прошлой неделе, который закончился весьма печально для украинской стороны, она понесла потери в ходе этой вылазки. Тем не менее, расценивать это иначе как проверку нашей бдительности, наших сил, то есть как звено на этапе подготовки каких-то активных действий – по-иному расценивать эти попытки не приходится», – заявил и.о. министра.

«Обстрелы населенных пунктов – прежде всего, это район Брянки, Ломоватка – тоже указывают на то, что Украина серьезно прощупывает ситуацию, пытается понять, какую оценку таким действиям дадут и нейтральные, якобы, наблюдатели, которые отслеживают ситуацию, и мировые СМИ», – добавил он.

«Это все звенья прощупывания подготовки информационного поля для более серьезного развития событий», – подчеркнул Дейнего.