Украина усиливает позиции подразделений ВСУ в Донбассе для обострения ситуации на линии разграничения – Дейнего

Украина проводит усиление позиций подразделений ВСУ в зоне проведения «АТО» для обострения ситуации на линии разграничения. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Украинская сторона сейчас, во всяком случае, так нас информирует наша разведка, проводит усиление позиций, подтягивает живую силу, технику, спецсредства, комплектует тылы, ГСМ, боеприпасы и прочее непосредственно на линии разграничения», – отметил он.

Дейнего добавил, что жители подконтрольных Киеву территорий подтверждают данные факты.

Уполномоченный представитель ЛНР подчеркнул, что Генштаб ВСУ в настоящее время проверял укомплектованность и готовность к наступательным боям 54-й бригады ВСУ в зоне так называемой «АТО».

Кроме того, он сообщил, что 10-я и 54-я бригады ВСУ проводили совместные учения в районе Попасной и Артемовска, направленные на отработку наступательных действий.

«Косвенно намерения Украины обострять ситуацию на линии разграничения подтвердил во время встречи с членом киевской ассоциации военных атташе и начальник Генштаба ВСУ Муженко. Это прямо указывает, что у Украины есть прямые намерения в ближайшее время обсотрить ситуацию до предела», – резюмировал Дейнего.