Донбасс станет тестом на приверженность мирового сообщества общечеловеческим ценностям – Столяренко

Отношение к документам, переданным сегодня делегацией ЛНР европейским правозащитникам в Донецке, станет тестом на приверженность мирового сообщества общечеловеческим ценностям. Об этом в комментарии «Луганску-1» заявил министр информации, печати и массовых коммуникаций Вячеслав Столяренко.

«Наша делегация передала сегодня в ходе заседания круглого стола в Донецке, посвященного информационной войне против Донбасса, целый пакет документов, связанных с расследованием преступлений украинских военных – копий письменных свидетельств жертв и очевидцев, протоколов, видео и т.д. Они станут тестом на приверженность демократическим и общечеловеческим ценностям мирового сообщества и в особенности тех, кто постоянно эти ценности декларирует. Для миллионов жителей Донбасса очень важно увидеть результат и сделать выводы», – сказал Столяренко.

По его словам, задача, которая ставится в рамках информационных проектов Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых министерством, состоит в том, чтобы дать ход этим документальным свидетельствам.

«Да, мы не знаем, будут ли привлечены к ответственности те, кто благословлял украинские эскадроны смерти на военные преступления и кто совершал их, но мы обязаны рассказать правду. А там – посмотрим. Военные преступления не имеют срока давности. Их сокрытие – такое же преступление. Мы надеемся, что проекты «Историческая правда» и «Трибунал» откроют глаза всем честным людям на то, что действительно происходило в Донбассе», – подчеркнул министр.

Напомним, сегодня в Донецке состоялся круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы». Документальные свидетельства очевидцев преступлений, предоставленные делегацией ЛНР, подготовлены в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых Министерством информации, печати и массовых коммуникаций при поддержке МВД Республики.