Горняки вторые сутки продолжают акции протеста на подконтрольной Киеву части Донбасса, власть безмолвствует

Горняки вторые сутки продолжают акции протеста на подконтрольной Киеву части Донбасса, требуя выплаты зарплат, сообщил в четверг председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Накануне Волынец сообщал, что шахтеры перекрывали ряд дорог.

«Горняки четырех шахт госпредприятия «Селидовуголь» уже вторые сутки продолжают акцию протеста. Люди сутками продолжают пикет на улице Мичурина в городе Новогродовка – они выставили палатки. Другая же группа из 80 человек ночь продежурила возле здания «Селидовугля», где они также разместили палатки», – написал Волынец на своей странице в Facebook.

По его данным, пока нет конструктивной реакции со стороны руководства Минэнергоугля и центральных органов власти на акции горняков. При этом Волынец сообщил, что не лучшая ситуация по выплате зарплаты складывается и на других шахтах угольной отрасли – общая задолженность шахтерам на сегодня составляет 922 миллиона гривен.

Кроме того, как отметил глава профсоюза, уже четвертые сутки затапливается шахта «Центральная» госпредприятия «Мирноградуголь».

В январе горняки на шахте «Украина» в подконтрольной Киеву части Донбасса отказались приступить к работе из-за долгов по заработной плате.