Украинские силовики шесть часов продержали в общей очереди у Станицы Луганской онкобольную, которая направлялась в Луганск

Украинские силовики шесть часов продержали в общей очереди на временном пункте пропуска (ВПП) у Станицы Луганской онкобольную, которая направлялась в Луганск за медицинской помощью в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом Луганскому информационному центру рассказала сама женщина, находящаяся ныне на лечении в Луганском республиканском клиническом онкологическом диспансере (ЛРКОД).

60-летняя Галина приехала в ЛНР из подконтрольного Киеву Попаснянского района и в рамках Гуманитарной программы обратилась в ЛРКОД по поводу запущенной стадии рака молочной железы. Здесь женщина прошла три цикла химиотерапии и сейчас госпитализирована для проведения четвертого цикла.

«Езжу сюда через Станицу (Луганскую). Плохо, что с украинской стороны очень долго пропускают на Луганск. Там почти всегда стою в очереди – жду вместе со всеми, пока нас на Луганск пропустят. Хоть у меня и есть выписка, что я онкобольная, но, то смотря кто стоит – кто пропускает, а кто и нет. Один раз шесть часов простояла. Сил уже не было, так я подошла к ним (киевским силовикам на временном пункте пропуска «Станица Луганская» – прим.), показываю выписку, объясняю все, а он посмотрел и свысока так: «Станьте в очередь». Вот и весь разговор, хоть плачь….», – поделилась тяжелыми воспоминаниями Галина.

Сегодня женщина получает лечение в полном объеме, и луганские врачи отмечают положительную динамику.