Украина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе – Пушилин

Украина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, что говорит о подготовке Киева к наступательным действиям. Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах  Денис Пушилин.

«В последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения, – говорится в заявлении Пушилина, поступившем в редакцию Донецкого агентства новостей. –  Вопреки всем существующим договоренностям официальный Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и горюче-смазочные материалы».

Представитель ДНР указал, что об активной подготовке украинской стороны к наступательным действиям недвусмысленно свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Республики разведданные.

«Учитывая принятый Верховной Радой Украины закон «о реинтеграции», который фактически предоставляет украинской власти все полномочия для силового варианта решения конфликта, а также возросшую военную активность украинской стороны у линии соприкосновения, мы настоятельно рекомендуем СММ ОБСЕ обратить на ситуацию в Донбассе пристальное внимание, а руководство стран-гарантов, в частности Германии и Франции, оказать влияние на Украину и не допустить эскалации конфликта», – добавил он.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным разведки украинские силовики готовят масштабное наступление с целью окружить Донецк, а затем выйти на границу Республики с Россией.

Сегодня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что закон о «реинтеграции» не исключает возвращения Донбасса в состав Украины военным путем.