Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone

Участники Контактной группы в ходе вчерашнего заседания в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации Республики на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, передает Донецкое агентство новостей.

«Вопрос восстановления связи Vodafone на территории Донецкой народной республики обсуждался в рамках встречи Контактной группы в Минске. Переговорщиками намечен ряд шагов, которые позволят уйти от взаимных претензий и перейти к практическому решению сложившейся ситуации»,  – подчеркнула она.

Талакина добавила, что в Республике выражают надежду на действенность данного механизма.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора Vodafone пропал на территории Донецкой народной республики днем 11 января этого года. Причиной стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. Министерство связи ДНР обратилось к компании с просьбой оказать содействие в восстановлении работы украинского мобильного оператора. В настоящий момент фактически  ДНР действует только оператор мобильной связи – «Феникс».