Товарооборот между ДНР и ЛНР вырос в 8 раз и составил 9 миллиардов рублей

Сумма товарооборота между Донецкой и Луганской народными республиками в минувшем году составила девять миллиардов рублей. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Общий товарооборот между ДНР и ЛНР в 2017 году по отношению к 2016-му вырос в два раза, а по отношению к 2015 году – в восемь раз. Сумма общего товарооборота за прошлый год составила более девяти миллиардов рублей», – отметил Грановский.

По его данным, наибольшую долю товарооборота занимает продукция машиностроения – 32 процента, на втором месте химическая промышленность – 22 процента, на третьем и четвертом пищевая промышленность и металлургия – 19 и 7 процентов соответственно.

Напомним, что 9 февраля в Донецке прошло рабочее совещание с участием представителей народных республик. В частности, на нем обсудили разработку дорожной карты по взаимодействию промышленных и торговых предприятий двух стран. Сообщалось, что на данный момент готовится Меморандум о намерении совместного взаимодействия в сфере промышленности и торговли, который планируется подписать в ближайшее время.