Три российских профессора примут участие в работе совета по защите диссертаций Луганской государственной академии культуры и искусств

Три российских профессора примут участие в работе совета по защите диссертаций, созданном в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил ректор вуза Валерий Филиппов.

Он отметил, что соответствующие договоренности были достигнуты по итогам его участия в Первом профессорском форуме, прошедшем в Москве и объединившем более 300 делегатов со всех крупных творческих и гуманитарных вузов России.

«Я там познакомился с очень многими людьми. Круг общения и связей и, я надеюсь, в последующем конкретных каких-то действий по сотрудничеству будет расширен», – отметил он.

«Три московских профессора, и я с ними встречался, и они подтвердили свое согласие участвовать в работе нашего совета по защите кандидатских и докторских диссертаций по философии культуры в нашей академии», – сообщил Филиппов.

Он уточнил, что первое заседание совета с участием российских коллег запланировано на середину весны текущего года.

Ранее в министерстве образования и науки ЛНР сообщили, что ближайшее время в вузах Республики будут сформированы шесть советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.