Обстрел города Докучаевска велся ВСУ со стороны поселка Новотроицкое – СЦКК

Обстрел города Докучаевска велся украинскими силовиками со стороны поселка Новотроицкое. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Обстрел велся с направления Новотроицкое, было осуществлено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное стрелковое и стрелковое оружие», – отметл Якубов.

Он добавил, что на данный момент на месте происшествия работает группа представителей ДНР в СЦКК. Более подробная информация уточняется.

Ранее сегодня в республиканском командовании сообщалось, что украинские силовики днем обстреляли Докучаевск. По уточненным данным в результате были повреждены две школы, здание парикмахерской и многоквартирный жилой дом.

«В результате обстрела Докучаевска повреждены школа по улице Ленина, 65: попадание в учительскую, разрушение фасада, остекления; школа-интернат по Ленина, 40: попадание в спальный корпус», — говорится в тексте сообщения оперативного командования ДНР.

Кроме этого, сообщается, что огнем ВСУ повреждено здание парикмахерской.