Народная милиция ЛНР опровергла заявления Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе абсурдны и не имеют под собой никаких оснований. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее Турчинов заявил, что украинские силовики за последние несколько лет по некоторым направлениям продвинулись в Донбассе на 10 километров и более за линию разграничения.

«Кроме как улыбки у меня данное заявление нечего не вызывает. Если украинский «пастор» сравнит карты (линии соприкосновения) 2015 и 2018 года, то сам убедится в абсурдности своего заявления», – заявил Марочко.

«Хотя мы не исключаем, что у него своя индивидуальная система подсчетов, и как вариант он мог суммировать шаг влево или вправо, каждого украинского военнослужащего», – пояснил подполковник.

Напомним, 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики. Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении.