США могут выделить киевскому режиму $200 млн. военной помощи

В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление киевскому режиму $200 млн. на усиление безопасности и обороны. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook, передает «Страна ua».

Согласно официально обнародованному документу, указанные средства предлагается направить на «предоставление военной техники и снаряжения, оборудования и услуг военного назначения, логистическое обеспечение, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины».

По сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи киевскому режиму увеличена на 50 млн. долларов.

В проекте бюджета на 2019 Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь также и по программе Государственного департамента «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF).

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти изучения и обсуждения в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения. Окончательные объемы помощи Украине будут известны после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии.