Делегация ЛНР представила на круглом столе в Донецке новые свидетельства о преступлениях киевских карателей в Донбассе

На круглом столе «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы», который проходит в Донецке, делегация ЛНР представила доклад, в котором содержатся новые свидетельства военных преступлений украинских карателей в Донбассе.  

В частности, таким свидетельством стала история жителя Луганска Владислава Баргесяна 1975 года рождения, который, как говорится в докладе, «13.08.2014 г. на автомобиле WV POLO двигался по автодороге «Луганск-Краснодон» со стороны г. Луганска в г. Краснодон. «Со мной в автомобиле на переднем пассажирском сидении сидел мой напарник Нестеренко Дмитрий Викторович, — приводится в докладе рассказал Баргесяна. -Возле поселка Новосветловка нас остановила группа бойцов, у которых были красные повязки на рукавах. Они вытащили нас, бросили на землю и стали избивали прикладами автоматов, ботинками. Потом мне застегнули на руках наручники за спиной, а Дмитрию связали руки скотчем. Затем нас подняли и примотали к выхлопной трубе танка веревкой за шею и наручниками. Танк постоянно работал, и у меня на спине начали появляться ожоги.  После этого нас погрузили в автомобиль УАЗ, в багажный отсек, где уже лежала два человека, а также еще двух человек положили сверху нас. Повезли в аэропорт Луганска. С этого момента нас периодически били и по одному водили на допрос. После этого, нас погрузили в грузовой автомобиль и повезли в совхоз «Победа» Новоайдарского района Луганской области. По прибытию в совхоз «Победа» нас всех содержали в вырытой яме. В первый же день повели на допрос. Меня усадили на скамейку, несколько раз били, а потом начали всовывать иголки из-под шприца между пальцев на ногах и под ногти. Всего мне поставили семь иголок в левую ногу и четыре в правую. Иголки вставляли по шляпку. От боли у меня текли слезы, но я не кричал. После этого допроса меня отвели в яму. Иногда заходили солдаты в яму и   избивали нас».

Напомним, возглавляющий на форуме делегацию ЛНР и. о. вице-премьер-министра Республики Василий Никитин передал пакет документов о преступлениях украинских карателей европейским правозащитникам. «Мы готовы сотрудничать и дальше с иностранными правозащитниками на постоянной основе для того, чтобы разрушить стену, отделяющую Европу от Донбасса», — отметил Никитин.

Перед этим участвующий в работе круглого стола представитель французской политической партии «Национальный фронт» Жак Клостерманн заявил, что он и его коллеги будут «работать для того, чтобы французы имели возможность черпать информацию о событиях в Донбассе из первых рук».

Напомним, в Донецке проходит круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы». Документальные свидетельства очевидцев преступлений, предоставленные делегацией ЛНР, подготовлены в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых Министерством информации, печати и массовых коммуникаций при поддержке МВД Республики.

Напомним, в Донецке проходит международный круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы». По словам организаторов мероприятия, его основная задача — рассмотреть все возможные способы прорыва информационной блокады и выработку путей донесения достоверной информации о Донецкой Народной Республике жителям всех уголков планеты. Среди участников мероприятия — правозащитники и журналисты из разных стран Европы, представители властей и общественных организаций Донецкой и Луганской Народной Республики.

Ранее «Луганск-1» сообщал, что в Луганской Народной Республике под патронатом Министерства информации, печати и массовых коммуникаций стартовали информационные проекты «Историческая правда» и «Трибунал». По словам главы Мининформа Вячеслава Столяренко, проект «Историческая правда» нацелен на «сбор, систематизация и упорядочивание всей информации, которая составляет нашу с вами историю». На сегодняшний день «Историческая правда» представлена уже более чем десятком печатных и видеоматералов, подготовленных журналистами и размещенных агентством новостей «ЛНР сегодня» и информационным порталом «Луганск-1». Проект реализуется, в том числе, при поддержке правоохранительных органов республики, предоставляющих необходимую информацию. Проект «Трибунал» ориентирован на сбор свидетельств о зверствах украинских карателей: о военных и членах добровольческих батальонов, совершивших преступления на территории Луганской Народной Республики.

В комментарии «Луганск-1» министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что проект «Трибунал» будет основываться на информации Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики