Совет министров ЛНР обязал владельцев транспортных средств с украинской регистрацией пройти регистрацию в ГИБДД МВД ЛНР

Совет министров ЛНР обязал владельцев транспортных средств с украинской регистрацией пройти регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР, номерные знаки украинского образца изыматься не будут. Об этом по итогам заседания сообщили в пресс-службе правительства.

«Советом министров был утвержден Специальный порядок государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Луганской народной республики», — говорится в сообщении.

«Согласно данному Порядку, все юридические и физические лица, эксплуатирующие, в том числе временно, на территории Луганской народной республики транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в ГИБДД МВД ЛНР», – пояснили в пресс-службе.

«Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории Луганской народной республики и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года», – проинформировали в Совмине.

Для физических лиц срок прохождения данной процедуры – до 31 декабря 2019 года.

«Государственная регистрация указанных транспортных средств проводится подразделениями МРЭО ГИБДД МВД ЛНР в течение одного рабочего дня. В случае необходимости (проведение дополнительных проверок предоставленных документов и транспортных средств) этот срок может быть продлен до десяти рабочих дней с момента подачи заявления. При этом эксплуатация транспортных средств не запрещается, за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Луганской народной республики», – добавили в пресс-службе.

«При проведении государственной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются», – подчеркнули в правительстве.

«Транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, прошедшие государственную регистрацию в Луганской Народной Республике, должны эксплуатироваться на территории Луганской Народной Республики с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГИБДД МВД ЛНР», – добавили в Совете министров.