Тела двух диверсантов ВСУ, убитых во время неудачной попытки прорыва на территорию ЛНР, остаются в лесополосе

Тела двух диверсантов ВСУ, убитых во время неудачной попытки прорыва на территорию Республики, остаются в лесополосе на простреливаемой киевскими силовиками территории. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики. Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении.

«В очередной раз хочу опровергнуть информацию лживого украинского командования о том, что якобы Народная милиция произвела обстрел населенного пункта Крымское, в результате чего у них один боец получил травмы, несовместимые с жизнью, один – санитарные потери», – сказал он.

«Хочу сказать, что это далеко не так. Пусть так называемые командиры объяснят матерям и женам погибших военнослужащих Украины, каким образом один из военнослужащих Украины оказался в морге города Стаханова. Это еще раз подтверждает то, что вооруженные силы Украины занижают свои потери, а также как пушечное мясо пускают своих военнослужащих на наши позиции», – отметил Марочко.

«Хотелось бы также отметить, что два военнослужащих ВСУ сейчас находятся в лесополосе, брошенные своими так называемыми сослуживцами. На данный момент эвакуация тел невозможна, поскольку вооруженные силы Украины простреливают данную местность, и наши военнослужащие не могут эвакуировать тела погибших военнослужащих Украины для передачи в дальнейшем их родственникам», – сообщил подполковник.

«В очередной раз также хотелось бы сказать, что Народная милиция стремится к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, но все попытки изменить линию соприкосновения украинскими военнослужащими будут жестко пресекаться», – подчеркнул он.

Ранее старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщала, что в анализах эвакуированного с поля боя погибшего украинского диверсанта обнаружены следы употребления алкоголя.

«Тело данного украинского военнослужащего было эвакуировано недалеко от наших позиций и доставлено в морг города Стаханова. Данный военнослужащий погиб в результате пулевых ранений несовместимых с жизнью», – отметила она.

«При первичном осмотре и первичном взятии анализов на алкоголь и наркотики в крови выявлен алкоголь. Последующие анализы будут готовы чуть позже, и тогда мы сможем сказать, присутствуют у него наркотики или нет», – сообщила медработник.