Народная милиция ЛНР открыла курсы по противодействию ДРГ для спецподразделений

Народная милиция ЛНР в специальных подразделениях начала проведение двухмесячных курсов по противодействию диверсионно-разведывательным группам противника. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На базе учебного центра Народной милиции ЛНР начались двухмесячные курсы по подготовке специальных подразделений по противодействию диверсионно-разведывательным группам», – отметил он.

«Также проводятся сборы с водителями, в ходе которых особое внимание уделяется вождению автомобильной техники в ночное время по незнакомой местности в условиях ограниченной видимости», – добавил подполковник.

Ранее Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики.

Напомним, в ноябре 2016 года военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района уничтожили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) ВСУ, планировавшую совершение терактов на территории Республики.

23 ноября 2017 года три украинских диверсанта погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе Фрунзе. Один из раненых членов диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) был оставлен сослуживцами на минном поле и позже обнаружен военнослужащими Народной милиции, которые доставили его в больницу. Тела погибших диверсантов представители Народной милиции и ветераны Афганистана позднее передали украинской стороне.