СБУ отчиталась о поимке двух фермеров, которые занимались выращиванием марихуаны под Киевом

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли 500 кустов конопли в частном доме в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «Страна ua».

Согласно сообщению, оперативники спецслужбы установили, что 2 местных жителей выращивали в лабораторных условиях марихуану на территории частного домовладения и приусадебного участка одного из злоумышленников. Отмечается, что готовое наркотическое вещество дельцы реализовывали «клиентам» из Киева и Киевской области через разветвленную сеть наркодилеров.

По предварительным выводам, среднемесячная «прибыль» подозреваемых составляла около 5 тыс. долларов. Во время обысков в нарколабораториях правоохранители обнаружили более 500 кустов каннабиса, 200 саженцев, около 0,5 кг готовой для продажи марихуаны и оборудование для ее выращивания и хранения.

Оперативники спецслужбы задержали 2 участников наркогруппировки. Отмечается, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).