Петр Порошенко превратился для Запада в «токсичный актив» – политолог

Политолог Алексей Якубин считает, что Петр Порошенко превратился для Запада в «токсичный актив», поэтому США и ЕС не станут оказывать ему поддержку на выборах 2019 года. Об этом он сказал в комментарии ГолосUA.

«Порошенко думает, что ему удастся договориться с ЕС и США, так как якобы все кандидаты хуже, чем он. У него с этим будут большие сложности. Он уже превращается для Запада в «токсический актив», – сказал он.

«Порошенко наивно считает, что он является безальтернативным кандидатом. На самом деле это будет пересмотрено в текущем году. У оппозиции больше шансов. На Западе будут готовы работать и с Тимошенко, и с лидером Оппоблока Бойко или любым антикоррупционным кандидатом», – добавил Алексей Якубин.

Достоянием широкой публики стал опрос, проведенный компанией GFK по заказу Агентства США по международному развитию (USAID). Он свидетельствует, что рейтинг поддержки Президента Петра Порошенко продолжает снижаться и составил исторический минимум — 14%. Рейтинг «Блока Петра Порошенко» упал до 5%. Партия – на 4-м месте (сойдя с прежнего 2-го места).

71% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении. 66% считают, что экономическая ситуация на Украине за год ухудшилась. Люди недовольны коррупцией, войной в Донбассе и инфляцией.

Блок Порошенко обходят по рейтингу «Батькивщина» (8%), «Оппозиционный блок» (6%) и партия «За жизнь» (5%).