Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 30% ниже эпидемического порога

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 30% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации города со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача Луганска Спартака Гаврика.

«Сейчас мы на 30% ниже эпидпорога. Но, несмотря на это, отмечаем рост заболеваемости. На минувшей неделе зафиксировали на 300 случаев ОРВИ больше, чем неделю назад», – отметил он.

«Всего за неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 1943 человека. Случаев гриппа не зарегистрировано», – уточнил Гаврик.

И.о. главврача добавил, что, начиная с сегодняшнего дня, специалисты СЭС будут ежедневно отслеживать уровень заболеваемости, чтобы иметь возможность оперативно принять решение по приостановлению учебного процесса в учреждениях образования.

Напомним, ранее сегодня главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщил, что уровень заболеваемости ОРВИ в Республике на 11% ниже эпидемического порога, оснований для введения карантина нет.