На складах МВД Республики хранятся тонны вещдоков преступлений украинских карателей — министр

На складах Министерства внутренних дел ЛНР хранятся тонны вещественных доказательств военных преступлений украинских карателей.

Об этом корреспонденту «Луганска-1» сообщил глава МВД Луганской Народной Республики Игорь Корнет. «Огромное количество вещественных доказательств (а это измеряется уже в тоннах) находится на одном из складов Министерства внутренних дел. Это фрагменты кассетных боеприпасов, фрагменты боеприпасов с применением белого фосфора и других боеприпасов, которые запрещены всеми международными конвенциями. Также осколки артиллерийских снарядов иностранного производства», — сказал он.

При этом Корнет отметил, что «регулярно» Министерство внутренних дел передает представителям Следственного комитета РФ документальные подтверждения преступлений киевских карателей.  «Есть интерес и со стороны Следственного комитета Российской Федерации к нашим материалам, потому что материалы наших сотрудников достаточно грамотно составлены, и передается большое количество. Даже не в томах, а в десятках килограммов измеряются документальные подтверждения данных преступлений, именно военного характера: это и видеоматериалы, и фотоматериалы, это опросы очевидцев».  Глава МВД добавил, что, к примеру, масса одного из контейнеров с такими документами, недавно сформированного для передачи российским коллегам, составила около 90 килограммов.

Напомним, в январе 2015 года Следственный комитет Российской Федерации вынес обвинения 64 гражданам Украины в совершении различных военных преступлений. В список обвиняемых попали украинские народные депутаты, военные и министры. В Следкоме отметили, что все лица, представленные в списке, обвиняются в различных военных преступлениях, многие из них объявлены в розыск. Среди обвинений, которые выдвигаются фигурантам списка — геноцид русскоязычного населения Донецкой и Луганской Народных Республик, использование против мирных граждан, объектов жизнеобеспечения и жилых домов тяжелых видов вооружения, которое привело к массовым жертвам и разрушениям, убийства и похищения журналистов, работавших в зоне так называемой «антитеррористической операции».