Предложения Киева по обмену удерживаемыми лицами идут вразрез с «Минском» – Кобцева

Предложения для проведения обмена удерживаемыми лицами, поступившие в очередной раз от украинской стороны, идут вразрез с Минскими договоренностями. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену пленными ЛНР Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Поступившие нам предложения на обмен удерживаемыми лицами со стороны Украины идут вразрез с Минскими договоренностями, более того – противоречат ранее заявленным предложениям со стороны Киева о проведение поэтапного обмена», – сообщила она.

Кобцева также напомнила о 25 людях, которых украинская сторона в последний момент отказалась передавать ЛНР в ходе прошедшего в декабре 2017 года обмена.

«Помимо того, что они (украинская сторона) вычеркнули этих людей в последний момент из списка, на сегодняшний день Республика владеет достоверной информацией о задержании на Украине за политические убеждения, идущие вразрез с позицией официального Киева, еще более 70 человек», – добавила она.

«Мы по-прежнему готовы к диалогу, готовы рассматривать варианты, но не в ущерб интересам Республики. Лица, удерживаемые на Украине, которые защищали ЛНР на передовой, должны быть освобождены», – подчеркнула Кобцева.