«Лугансквода»: сообщение о заражении воды в ЛНР — информационная диверсия (ВИДЕО)

Сообщение о заражении и связанной с этим смертельной опасности для населения Луганской Народной Республики, распространенное по электронной почте представителям ведомств и СМИ якобы со стороны государственного предприятия «Лушгансквода», не соответствует действительности и представляет собой информационную диверсию.

Об этом заявил первый заместитель директора «Луганскводы» Игорь Ометов. По его словам, качество питьевой воды, подаваемой населению ЛНР, соответствует всем государственным санитарным правилам и нормам.  Замглавы предприятия рассказал, что 12 января электронный ящик, ранее принадлежавший предприятию, подвергся хакерской атаке. Взломав его, украинская сторона распространила заведомо ложную информацию о заражении водопроводной воды в Луганской Народной Республике. В частности, в письме, разосланном с электронного адреса [email protected] сообщалось: «Уважаемые жители Луганской области. На территории Луганской Народной Республики произошло ЧП. В Водохранилища попал неотфильтрованный хлор и цинк. Вода заражена и смертельно опасна! В течение 5 дней воды не будет, а к жителям Луганска большая просьба, о случаях отравления звонить на горячую линию».

По словам Ометова, коллектив «Луганскводы» расценивает это действие как информационную диверсию с украинской стороны, направленную на дестабилизацию ситуации на территории ЛНР. Он также пояснил, что указанный электронный адрес  уже давно не является служебной почтой предприятия, и отметил, что «Лугансквода» предпринимает «все возможные меры предосторожности для проверки информации, содержащейся в письме». В частности, на место предполагаемого вброса химических веществ была отправлена специальная мониторинговая комиссия.