«Министр смерти Украины» Уляна Супрун собирает жатву: на Украине от кори умер ещё один ребенок

На украинском Закарпатье в детской областной больнице Мукачево от осложнения после заболевания корью в реанимации умерла девочка из с. Лазы. Об этом сообщила замначальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо, передает УНН.

Родители ребенка были категорически против прививки по религиозным соображениям.

«Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались по религиозным соображениям. Ребенок получил необходимое лечение и дорогостоящие медикаменты. Пациентку консультировали областные врачи и медики-ученые из Киева. Однако, из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок, умер. Об этом соответствующим письмом проинформировано министерство здравоохранения», – сказала Мицьо.

В Закарпатской области Украины с начала года зарегистрировано 715 случаев заболевания корью. Каждый день регистрируется до 30-35 новых случаев заболевания корью. Большинство инфицированных – дети до 18 лет.

Многие общественные организации возлагают вину за ситуацию с эпидемией кори на Украине на американского агента влияния в стране, и.о. министра здравоохранения Украины Уляну Супрун, которую в СМИ окрестили «министром смерти Украины». По её вине практически полностью была остановлена вакцинация детей на Украине. При этом в стране не оказалось вакцин от многих опасных инфекционных заболеваний.