Расследовать преступления украинских фашистов должен трибунал — депутат парламента ЛНР

Для расследования преступлений украинских карателей в Донбассе необходим трибунал, считает депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака.

Об этом она сообщила на круглом столе «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы», который проходит сегодня в Донецке, передает корреспондент «Луганск-1».  «Мне больно, что Украина стала сейчас центром фашизма. Необходим трибунал, чтобы расследовать военные преступления украинских фашистов в Донбассе», — сказала депутат. Она обратилась к иностранным журналистам с просьбой донести до читателей правду. По ее словам, большинство журналистов, которые приезжали в Донбасс, видели, что происходит на его территории, но в итоге ничего не освещали. «Приезжайте — посмотрите! Россия помогает восстанавливать наше республику, а ее называют агрессором», — сказала Задирака.

Напомним, в Донецке проходит круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы». Документальные свидетельства очевидцев преступлений, предоставленные делегацией ЛНР, подготовлены в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых Министерством информации, печати и массовых коммуникаций при поддержке МВД Республики.