ЛНР обратится в международные организации с заявлением об обстрелах мирных жителей ЛНР со стороны киевских силовиков

Луганская народная республика обратится в международные организации с заявлением об обстрелах мирных жителей ЛНР со стороны киевских силовиков. Об этом в обстрелянном накануне поселке Вергулевка, входящего в состав Брянковского горсовета, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Вооруженные силы Украины, несмотря на то, что мы заявили, что мы знаем о готовящейся провокации, все равно произвели обстрелы мирных граждан Луганской народной республики запрещенной Минскими соглашениями 152-мм артиллерией», – отметил Марочко, добавив, что, видимо, киевские силовики рассчитывали на ответный огонь со стороны Народной милиции, который могла зафиксировать находившиеся в тот момент в районе Светлодарска иностранная комиссия во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине.

«Они этого не дождались. Но все равно хочу заверить всех, что данные действия не будут прощены вооруженным силам Украины. Мы будем обращаться во все международные инстанции для того, чтобы они обратили на это внимание и, все-таки, оказали давление на Украину, чтобы она в последующем не производила обстрелы мирных граждан», — сообщил подполковник.

Ранее Марочко сообщил, что вчера, 7 февраля, в 19.40 киевские силовики произвели обстрел из 152-мм артиллерии с направления пгт Мироновский по территории ЛНР в районе населенного пункта Вергулевка. В МЧС проинформировали, что в результате обстрела разрушены или получили повреждения жилой дом, хозяйственные постройки, на одном из подворий убиты домашние животные, повреждена линия электропередачи.

В МЧС ЛНР также сообщили, что вчера, 7 февраля, в 18.45, произошел обстрел поселка Комиссаровка Перевальского района. В результате обстрела повреждены жилые дома, хозпостройки, поврежден трансформатор.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Калиново, Нижнее Лозовое, Красный Лиман и Вергулевка. Огонь велся с применением 152-мм артиллерии, а также 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и стрелкового оружия.