Билеты до ВПП «Станица Луганская» теперь можно купить заранее – Минтранс ЛНР

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР во избежание очередей планирует предоставить возможность жителям покупать билеты на автобусы, следующие в район временного пункта пропуска (ВПП) «Станица Луганская», за две недели до поездки. Об этом сообщил и. о. руководителя министерства Владимир Герасимчук, передает Луганский информационный центр.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов поручил Минтрансу разработать механизм предварительной продажи билетов на автобусы, следующие в ВПП «Станица Луганская».

«Мы продажу делаем предварительно за две недели. Также будем предупреждать, что возврата билетов нет, и будем это прописывать в постановлении Совмина», – отметил и.о. министра, уточнив, что данная цифра и условия не окончательные и еще могут корректироваться Советом министров.

Он предупредил, что все попытки «перекупов» нажиться на предварительных закупках билетов будут строго пресекаться Министерством и правоохранительными органами Республики.

Герасимчук сообщил, что приобрести билеты на ВПП «Станица Луганская» можно будет на автостанциях во всех крупных городах Республики.

Ранее и. о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что Совмин создал оперативный штаб для решения проблем, возникающих при перевозке пассажиров, следующих в район временного пункта пропуска (ВПП) через линию соприкосновения «Станица Луганская» с центрального автовокзала Луганска.

Совет министров ЛНР своим распоряжением перенес на центральный автовокзал Луганска пункт отправления пригородных социальных автобусов, следующих до временного пункта перехода (ВПП) в районе Станицы Луганской.