Украинские «Вести» расценивают действия силовиков в редакции как силовой захват

Редакция «Вестей» расценивает действия украинских силовиков по блокированию их радиостанции и офиса газеты как рейдерский захват и препятствование журналисткой деятельности. Об этом в комментарии ТАСС сообщил шеф-редактор радиостанции «Вести» Андрей Блинов.

«Мы расцениваем действия силовиков, которые с самого утра блокирует наши офисы, арендуемые в торгово-офисном центре «Гулливер», как рейдерский захват, а также как классическое препятствование журналисткой деятельности», – сказал он.

По информации, которой располагает редакция, силовой захват помещений совершили сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) при содействии Главной военной прокуратуры.

По словам Блинова, формальным поводом для действий следователей послужил якобы захват помещений собственника торгово-офисного центра. Он подчеркнул, что редакция неоднократно испытывала на себе давление со стороны властей как «неподконтрольное СМИ, которое пытается объективно и сбалансировано доносить информацию обществу», а в настоящее время переживает за сохранность своего студийного комплекса.

В свою очередь в АРМА, комментируя действия своих сотрудников, пояснили, что «все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса «Гулливер» в Киеве были фактически переданы в управление Национальному агентству на основании решения Печерского районного суда столицы».