Представители луганских властей участвуют в круглом столе «Международная информационная война против ДНР»

В Донецке начал работу круглый стол «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы», сообщает корреспондент «Луганска-1».

По словам организаторов мероприятия, его основная задача — рассмотреть все возможные способы прорыва информационной блокады и выработку путей донесения достоверной информации о Донецкой Народной Республике жителям всех уголков планеты. В мероприятии участвуют гости из Европы: правозащитники из Франции Ханнен Махсуд и Жози-Жан Буске, представитель французской политической партии «Национальный фронт» Жак Клостерманн, журналисты из Финляндии Янус Путконен  и Яна Курти, Джулиан Фернандес из Испании, Лоран Браяр из Франции, Зак Новак из Соединенных Штатов Америки и Давид Худжец из Польши. Вместе с ними в круглом столе принимают участие делегация МИД Донецкой Народной Республики во главе с главой ведомства Александром Кофманом, заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, представители центральных органов власти и молодежных общественных организаций ДНР. Луганскую Народную Республику на мероприятии представляют исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров Василий Никитин и депутат Народного Совета Нелли Задирака. Модератором круглого стола выступает пресс-секретарь отела связей с общественностью МИД Донецкой Народной Республики Константин Долгов.

Как сообщал «Луганск-1», на заседании  «круглого стола» делегация ЛНР, которую возглавляет и. о. вице-премьер-министра Василий Никитин, намерена вручить европейским юристам большой пакет документов о преступлении украинских карателей в Донбассе. Документальные свидетельства очевидцев преступлений подготовлены в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых Министерством информации, печати и массовых коммуникаций при поддержке МВД Республики.