Киевские силовики нарушили условия пребывания в зоне безопасности в районе Золотого – Народная милиция

Киевские силовики нарушили условия пребывания в зоне безопасности в районе Золотого, созданной в рамках подписанного в Минске соглашения о разведении сил и средств в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в одном из своих отчетов сообщили о том, что они зафиксировали украинского военнослужащего в зоне безопасности в районе Золотого, где ранее стороны завершили процесс разведения сил и средств.

«В последнее время мы отмечаем усиление провокационных действий ВСУ в отношении Республики», –  констатировал он.

«Это напрямую зависит от команд из Киева, которые идут вразрез Минским соглашениям. Одним из таких фактов является нарушение пункта №8 рамочного решения от 21 сентября 2016 года, где указанно, что по завершении разведения сил военнослужащие вооружённых сил Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения», – заявил подполковник.

«Также мы отмечаем что, так называемые захисныки (защитники – прим.) вновь начали занимается противоправными действиями в отношении мирных граждан, это и грабежи, мародерство, занятие жилых домов, и все это происходит с молчаливого согласия мирового сообщества», – отметил Марочко.