Киевские силовики могут совершить провокации во время визита представителя посольства США на Украине в Светлодарск

Киевские силовики могут совершить провокации на линии соприкосновения во время визита представителя посольства США на Украине в Светлодарск. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В ближайшие дни мы не исключаем обострения ситуации на линии боевого соприкосновения в связи с прибытием в зону так называемой «АТО» иностранной комиссии во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине», –сообщил Марочко.

«Иностранцы планируют посетить населенный пункт Светлодарск в период с 7 по 8 февраля. Работа военной делегации из США может быть связана с проверкой готовности подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ к проведению наступательных действий», – проинформировал он.

«Именно в этот период мы ожидаем провокаций со стороны украинских силовиков в районе Светлодарской дуги», — заявил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и снайперов в районе Светлодарской дуги.

Кроме того, исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко подчеркивал, что подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой «АТО» начали отработку наступательной тактики, а также получили оборудование для преодоления водных преград.