В Краснодонский дом-интернат поступили трое детей, утративших «связь с родителями», — детский омбудсмен ЛНР

В государственное учреждение «Краснодонский детский дом-интернат» поступили трое детей, «связь с родителями которых потеряна», сообщила во время посещения учреждения уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.

«Поэтому на сегодняшний день невозможно определить законного представителя ребенка», — сказала она. «В Краснодонском детском доме-интернате созданы условия для проживания детей-инвалидов, осуществления лечебно-профилактических, реабилитационных процедур, функционирует сенсорная комната, используются индивидуальные корсеты и коляски. Дети обеспечены всем необходимым», — отметила детский омбудсмен, которая провела с администрацией и коллективом учреждения рабочее совещание и проинспектировала условия проживания детей. Назаренко отметила, что комплекс бытовых, медицинских, реабилитационных и коррекционных мероприятий детям предоставляют высокопрофессиональные и неравнодушные сотрудники.

В настоящее время в детском доме находятся 118 подопечных с 3 и 4 профилем заболеваний, из них 64 — «лежачие» дети, требующие круглосуточного ухода и внимания. За период военных действий в коллективе из 109 человек сменились 15 сотрудников.