Общественники ДНР передали в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 626 погибших и раненных в результате военной агрессии Киева

Общественники ДНР с начала своей работы передали в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 626 погибших и раненных в результате военной агрессии Киева жителях Республики. Об этом сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщила член общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе, адвокат Елена Шишкина.

«Всего по погибшим и раненым общественной комиссией подано в МУС материалы по 444 взрослым, 141 несовершеннолетнему, 41 случай пыток. Итого материалов – по 626 случаям», – сказала адвокат.

Кроме того, за указанный период времени специалистами общественной комиссии подготовлены и направлены в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобы от 1835 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате действий украинских властей.

Шишкина призвала всех пострадавших от агрессии ВСУ жителей ДНР обращаться с 9:00 до 18:00 в общественную комиссию по адресу: Донецк, ул. Щорса, дом. 24, офис 27 или по e-mail: [email protected] Контактный телефон: +380713040737.

Ранее сообщалось, что Международный уголовный суд получил материалы по 10 жителям, пострадавшим в результате обстрела «Мотеля» в феврале 2017 года.

Напомним, что общественная комиссия официально начала работу в ДНР в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в Республике по вопросам фиксации и сбору доказательств военных преступлений Украины в Донбассе также работает Спецкомиссия, созданная по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко.