Украинский военнослужащий опубликовал фото концлагеря для «русских свинособак»

Боевик одного из украинских батальонов территориальной обороны выложил на странице «ВКонтакте» фотографии временного концлагеря для военнопленных под Талаковкой, сообщает «Русская весна».

По словам Александра Немировского, который называет себя в соцсетях Шуренбергом, комплекс строится на подконтрольной Киеву части Донецкой области. Один из снимков, на котором изображен сам Немировский на фоне ограждения, сопровождает надпись: «За моей спиной концлагерь — стойло для русских свинособак». В подобные лагеря временного размещения украинские каратели планируют помещать пленных ополченцев и нелояльное население после планируемого захвата Донецка и Луганска, который они хотят осуществить в ходе грядущего наступления.

Немировский также опубликовал фотографию, на которой запечатлена конструкция, сделанная из досок и колючей проволоки. Подпись к ней гласит: «Концлагерь уничтожения населения ДНР Minenbrück. То место, охраняя которое, я встречаю НГ. Донецкая обл. 2015 г».

Комментируя заявления Немировского, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин назвал их «свидетельством того, как целенаправленно — и лучше нас — работали там (на Украине) после распада Советского Союза наши геополитические противники» «Когда я смотрю на такие фото, на омерзительное видео из Киева с так называемой «казнью русского пилота» под песни ИГИЛ, я думаю не только о том, что украинцы стремительно расчеловечиваются. Мне больно это видеть. Я родился в Мариуполе, Украина для меня не чужая земля. У сотен тысяч украинцев есть родственники в России. Мы родные люди, как бы бездарные поэты ни утверждали, что мы никогда не будем братьями. Больно, что мы позволили вырастить на Украине такое поколение. Сегодня недостаточно просто возмущаться украинскими отморозками и говорить о возрождении фашизма. Нужно работать со своей молодежью. Нужно предложить людям идею, ради которой стоит объединяться. А наследники нацистов, бравирующие своим скотством, должны помнить, чем закончили их духовные вожди, от Гитлера до Бандеры».