МГБ совместно с СЭС утилизировали 85 кг рыбной икры, изъятой у контрабандистов

Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) и Санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) ЛНР утилизировали 85 кг непригодной к употреблению икры лососевых пород рыб, изъятой у контрабандистов. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В Краснодонском районе задержана группа лиц, которая контрабандным путем пыталась переместить через таможенную границу Республики 85 килограммов икры лососевых рыб», –   говорится в сообщении.

«Изъятая икорная продукция была передана специалистам СЭС для проведения химико-биологического исследования. Экспертиза показала, что икра не соответствует требованиям ГОСТ, относится к разряду недоброкачественных, опасных к употреблению продуктов и не подлежит реализации на территории Луганской народной республики. В соответствии с законом указанная продукция была утилизирована»,  –   проинформировали в министерстве.

Ранее в пресс-службе МГБ сообщали, что сотрудники ведомства задержали группу контрабандистов, которые пытались незаконно ввезти на территорию Республики более 86 кг непригодной к употреблению икры лососевых пород рыб.