Украинские неонацисты жестоко избили человека, разрушившего памятник «небесной сотне»

Украинские неонацисты жестоко избили Юрия Чикалова, который в октябре 2017 года разрушил памятник в честь погибших во время госпереворота в Киеве. Об этом сообщает «Страна.ua».

Сообщается, что Юрий Чикалов был в понедельник 5 февраля выпущен на свободу из Лукьяновского СИЗО, где провел несколько месяцев. Киевский режим его обвинил в разрушении так называемого «Мемориала Небесной Сотни», представляющего собой памятную доску в честь погибших во время незаконного свержения власти в Киеве в феврале 2014 года. При этом, как следует из сообщений в соцсетях, он был избит при выходе из Лукьяновского СИЗО.

О расправе от имени неонацистов-живодёров из батальона «Торнадо» на своей странице в Facebook сообщил Руслан Абальмаз.

«Наши слова не расходятся с делами, ниже на фото вандал, который разбил 5 октября 2017 года. Мемориал Небесной Сотни, и за это получил всего 4 месяца. Если нас кто то не услышал, или кто то забыл о пролитой крови, мы говорим война продолжается», – написал Абальмаз.

В подтверждение была приведена фотография зверски избитого мужчины.

 

В комментариях под постом журналиста Ярослава Бугакова, украинский депутат-неонацист Игорь Мосийчук заявил, что подозреваемого, который провел несколько месяцев в Лукьяновском СИЗО, избили у самых дверей следственного изолятора.

Судя по сообщениям, украинские правоохранители не мешали неонацистам расправиться с инакомыслящим.