Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске в три раза ниже эпидемиологического порога

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске в три раза ниже эпидемиологического порога. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача Луганска Спартака Гаврика.

«У нас уровень заболеваемости в настоящий момент в три раза ниже порога эпидемии. Случаев гриппа зарегистрировано не было», – отметил он.

Гаврик добавил, что в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией введения карантина в школах и детсадах не предвидится.

Ранее в городской администрации сообщали, что уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 68% ниже эпидемиологического порога.

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко отмечал, что медицинские учреждения готовы к оказанию помощи населению в период ожидаемого сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, при этом по состоянию на третью неделю 2018 года уровень заболеваемости по Республике в целом на 35% ниже средних многолетних показателей.

Ранее Гаврик сообщал, что более 30 тыс. жителей Луганска в рамках прививочной кампании были бесплатно вакцинированы против гриппа.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения ЛНР по детской иммунологии Александр Гречаник отмечал, что благодаря вакцине, доставленной в составе гумконвоя МЧС России, в эпидсезон 2016-2017 годов прививку от гриппа получили почти 104 тыс. жителей Республики.