«Щедрость по-киевски»: провокации вместо гуманитарки

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Киевский режим готовит новые провокации на границе республик Донбасса и России. Преступное украинское командование поставило перед составом сводной группы по контролю за перемещением гуманитарных российских конвоев в Донбасс задачу: организовать провокации. Украинские офицеры на КПП «Матвеев курган» и КПП «Донецк» будут выкладываться, чтобы не допустить российскую гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Щедрость людоедов

Щедр киевский режим в своей ненависти к Донбассу. Ох, как щедр! Каждого ненавидит, от невинного младенца, до старика-пенсионера. С особым бюрократическим извращением киевские чинуши усложнили жизнь «временно перемещенных лиц», тех бедных людей, кого карательная операция украинских войск согнала с родных мест. Справки, бумажки, подтверждения-утверждения… И, заметим, ни одного слова сострадания, слова поддержки. Лишь упреки и косые взгляды. «Лугандонцы…», «донбабцы…»

А тем, кто остался за пределами «ласковой любви» киевских евроинтеграторов, наследники Бандеры готовы обещать лишь концлагеря, «очищение», лишение гражданских прав, сидение в подвалах… И разнообразные молодчики-неонацисты, отрабатывающие провокации Службы безопасности Украины, готовы им помочь в этом. И помогают.

Ненавидящим жителей Донбасса киевским политиканам никак не понятно, почему Россия помогает Донбассу, почему высылает туда гуманитарные конвои, да и не разово, и не от случая к случаю, а систематически. И МЧС России регулярно доставляет в ЛНР и ДНР медикаменты и медицинское оборудование, учебную литературу, детское питание, книги, продукты. Как понять это украинскому чиновнику-коррупционеру? Он умеет убивать, «самовзрывать» кондиционеры, а не давать лекарства больному или накормить голодного. Тому, кто научился только ненавидеть, не понять милосердия.

От СМИ к провокациям на границе

Зато ненависть подталкивает украинских политиков-людоедов на черные дела. Потому-то в СМИ так называемых «Луганской и Донецкой областей», как окрестил киевский режим огрызки ЛНР и ДНР, оккупированные украинскими мародёрами и убийцами, утверждают, что гуманитарные конвои России на самом деле возят в донбасские республики оружие и боеприпасы.

Чем проще ложь, тем скорее в неё поверят – так учил Геббельс своих учеников из рядов «украинских патриотов». И они этот людоедский принцип с жаром и рвением воплощают в украинской информационной реальности.

Но что поделаешь, украинские СМИ – это продукт для внутреннего потребителя. Но даже внутреннему потребителю, не говоря уже о международном сообществе, не понятно: почему гуманитарную опеку над детьми и стариками Донбасса берет страшная в своей «агрессии» Россия, а не продвинутая в Европу Украина? Страшный вопрос, крамольный.

Ответ на него сложно отыскать, в Киеве, думаю, даже не решились бы пытаться на него ответить. Но, очевидно, западные кураторы «нэзалэжной» прародины шумеров подсказали им простой способ: опорочить перед международным сообществом российские гуманитарные конвои. И не голословно, без доказательств, как это вошло в привычку у украинских пропагандистов, а со сфабрикованными доказательствами.

И предъявить это из уст чиновников, призванных блюсти границу Украины. Из источника в администрации погранслужбы Украины порталу «Луганск 1» стало известно, что задача по реализации задумки киевского руководства поставлена перед личным составом украинской сводной группы по контролю за перемещением гуманитарных конвоев. Старшие групп – полковник Сергей Григорьевич Козак (КПП «Матвеев Курган») и майор Александр Петрович Бавикин (КПП «Донецк») были ознакомлены с поручением и начали планирование его осуществления.

Эти должностные лица должны будут выступить с официальным заявлением о том, что Россия якобы использует гуманитарные конвои МЧС для ввоза в республики Донбасса оружия, боеприпасов и обмундирования.

«Для максимального резонанса в мире перед полковником Козаком и майором Бавикиным стоит задача по привлечению к спецоперации представителей международных организаций, иностранных СМИ. Даже не важно, найдут при досмотре оружие или нет. Понятное дело, там его не будет, ведь речь идёт о сотнях ящиков, о тоннах грузов… Такое не подбросишь незаметно… Важнее то, что будет официальное заявление уполномоченных должностных лиц, потом они придут и совершенно «случайно» окажется, что они не могут осмотреть «белые КАМАЗы». Вот это-то и будет нужно», – рассказал порталу «Луганск 1» источник в администрации государственной пограничной службы Украины.

По словам источника, заявления представителей сводной группы будут использоваться для тиражирования в СМИ Украины и мира. «Руководство в Киеве далеко от мысли, что Россия прекратит отправлять гуманитарные конвои», – добавил он.

И верно, киевским чиновникам и их кураторам из США важнее запятнать Россию за её благородное гуманитарное дело. Они не собираются вместо России везти гуманитарную помощь в Донбасс. И Вашингтон, и Киев совершенно не беспокоят судьбы стариков и детей Донбасса. И людям мужественного Донбасса лицемеры из США и Украины могут дать лишь провокации и ложь, вместо лекарств и еды.