Жительница Станично-Луганского района поблагодарила Леонида Пасечника за поддержку людей, проживающих на подконтрольных Киеву территориях

Жительница подконтрольного Киеву Станично-Луганского района поблагодарила и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника за поддержку людей, проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины. Слова благодарности она передала через журналистов в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская».

Женщина отметила, что сегодня она получила финансовую помощь на лечение от общественной организации (ОО) «Милосердие».

«Я долго лежала в больнице, у меня сердце очень плохое, я гипертоник. Кроме того, у меня катаракта обоих глаз. Я одним глазом вообще не вижу, одним немного вижу. В общем, чувствую себя очень плохо, подлечиться надо, а все очень дорого», – рассказала жительница Станично-Луганского района.

«Сердечное мое спасибо Пасечнику Леониду Ивановичу за помощь, за то, что он нам помогает, спасибо за поддержку. Спасибо ему большое, и дай Бог ему здоровья, ему и его семье. Пусть Господь поможет победить, силы ему и всем, кто с ним», – добавила она.

Напомним, общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще полусотне жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Ранее председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров сообщал, что с начала года организация одобрила 322 заявления на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Он также информировал, что «Милосердие» в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в «Милосердие», растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.