Редакция Шарий.net заявила об угрозах своему журналисту от неонацистов из С-14

Редакция издания Шарий.net требует прекратить давление на своих журналистов. Об этом говорится в заявлении на сайте издания. Речь идет о ситуации 3 февраля в Киеве, когда журналистка издания записывала опрос участников двух митингов около Десятинного монастыря.

«3 февраля в городе Киеве во время выполнения своих профессиональных обязанностей нашего журналиста задержали представители организации С-14. Основанием для задержания стало нахождение нашего репортера на сайте «Миротворец». С недавнего времени члены С-14 стали частью «Муниципальной варты», которая финансируется из государственного бюджета», – говорится в заявлении.

«Представители С-14 вызвали полицию для задержания нашего журналиста. Полицейские, не имея никаких законных оснований для ареста, посоветовали нашему журналисту «уйти и прекратить свою деятельность», в противном случае они «не смогут ее защитить», – отмечается в сообщении.

Ночью того же дня радикалы опубликовали фотографию сотрудницы издания на своей странице С-14 в Фейсбук с комментариями: «С такой славой она не сможет долго работать». В комментариях к публикации последовали угрозы физической расправы над журналисткой.

«Наш журналист проводил опрос, никогда не нарушал законов Украины, мы опасаемся за ее жизнь и здоровье, и вынуждены обратиться не только в мировые правозащитные организации, но и призвать Президента Украины Петра Порошенко обеспечить защиту профессии журналиста на территории Украины», – подчеркивается в обращении.

Отметим, что ранее свободовец Леонов набросился на журналиста Коцабу с кулаками в прямом эфире.