Народ Донбасса сто лет назад уже сделал выбор в пользу России и отверг Украину – политолог Владимир Карасёв

Народ Донбасса уже сто лет назад, провозглашая Донецко-Криворожскую республику, сделал выбор в пользу России и отверг националистическую Украину, такое мнение озвучил корреспонденту портала «Луганск 1» политолог, публицист, участник событий Русской весны 2014 года в Луганске Владимир Карасёв.

«100 лет назад наши предки сделали исторический выбор, заявив, что Донбасс – это Россия и решили создать Донецко-Криворожскую республику в составе Советской России. Украина была отвергнута», – сказал политолог.

По мнению Владимира Карасёва, этот выбор прадедов был повторен и закреплен их внуками на Референдуме 11 мая 2014 года.

«100 лет спустя уже потомки тех людей, жители Ворошиловграда и Донецка повторили исторический выбор. Созданы Луганская и Донецкая республики и провозглашен выбор народа: Донбасс – Россия. Фашистская Украина осталась в прошлом. Мы часть России, мы хотим находиться в составе Российской Федерации», – добавил он.

Именно поэтому столь важно помнить в современных донбасских республиках о важности опыта Донецко-Криворожской республики.

«Поэтому те события, которые имели место 100 лет назад, по сути были определяющими для нынешнего поколения донбассовцев. И я очень надеюсь на то, что Россия примет политическое решение и Донбасс войдёт в состав великой и родной страны», – заключил Владимир Карасёв.

Донецко-Криворожская советская республика была провозглашена 12 февраля 1918 года в Харькове. При этом Донецко-Криворожская республика отвергала территориальные претензии националистической Центральной рады Украины и заявляла о своём административном и политическом подчинении Советской России.