Протестующие украинцы перекрыли дорогу на пограничном пункте между Украиной и Польшей

Несколько десятков митингующих на день перекрыли дорогу к пограничному пункту в «Шегины» на украинско-польской границе, сообщает в субботу местное интернет-издание Zaxid.net.

«Около 10.20 (11.20 мск — ред.) в субботу, 3 февраля, жители приграничных районов перекрыли дорогу вблизи пункта пропуска «Шегини» на украинско-польской границе», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по информации местной патрульной полиции, участие в акции принимают около 20 человек, которые ходят по пешеходному переходу. Участники акции обещают каждые 15 минут пропускать к границе по несколько автомобилей.

По данным издания, в других пунктах пропуска все работает в привычном режиме, и митингующих нет.

Накануне один из организаторов этой акции Владимир Васькин заявлял, что данная акция продлиться вечера субботы, и аналогичная акция намечена и на пункте пропуска в «Раве-Русской».

По данным издания, эти акции организованы людьми, которые недовольны законом о новом порядке пересечения границы — они требуют отмены так называемой нормы «24 часа». Подобные акции уже проходили на подъездах к пунктам пропусков на западе Украины в январе.

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что без пошлины на Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах — до тысячи евро) и весом до 50 килограммов. Однако эти нормы будут действовать для тех, кто отсутствовал на Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.