Неонацисты-провокаторы из группировки С14 заявили о намерении штурмовать православную часовню в Киеве

В субботу, 3 февраля, в 12-00 неонацисты-провокаторы группировки С14, отрабатывающей грязные заказы СБУ, намерены провести акцию у часовни Десятинного монастыря (относится к Украинской православной церкви Московского патриархата) в Киеве, которую неонацисты пытались снести 25 января. Об этом сообщает «Страна.ua».

О новом сборе провокаторы из СБУ написали странице группировки С14 в Facebook.

«Завтра 12 00. Акция в поддержку архитекторов. И с требованием демонтажа незаконной постройки МП», – говорится в сообщении.

В ответ на заявление С14 братия православного монастыря призвала верующих прийти на молебен.

«3 февраля 2018 года на 12:00 под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами, готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы. В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен, чтобы стать на защиту Альма Матери Церквей Киевской Руси – Десятинного храма», – говорится в сообщении.

Издание «Страна.ua» отмечает, что к этому времени на молебен уже собрались прихожане разных киевских храмов и представители СМИ. В храме уже около 70 человек, на улице – еще около 40.