Рейтинг симпатий граждан Украины к Порошенко обновил исторический минимум

Рейтинг симпатий граждан Украины к Порошенко обновил исторический минимум. Таковы данные опроса, проведённого в декабре 2017 года Международным республиканским институтом (США).

По данным опроса, в целом позитивно относятся к Петру Порошенко 14% граждан Украины – ещё в апреле 2017 года таких было 22%. Доля тех, кто оценивает деятельность президента Украины негативно, достигла 76%.

Почти так же обстоят дела у премьера Владимира Гройсмана: ему симпатизируют 16% опрошенных, негативное отношение высказали 75%.

Однако и лидеры украинской оппозициии тоже испытывают острый кризис доверия. Так, уровень симпатий к Юлии Тимошенко с апреля 2017 года снизился с 22 до 19%, а уровень антипатии составил 70%. К лидеру «Оппозиционного блока» Юрию Бойко положительно относятся 16% опрошенных, негативно – 67%.

Лидерами по негативному отношению стали предводители «Народного фронта». Так, экс-премьеру Арсению Яценюку симпатизируют лишь 4% опрошенных, а негативно о нём отзываются аж 86%. Причём число симпатиков Яценюка по сравнению с апрелем 2017-го сократилось на 3%. Что же до действующего министра внутренних дел Арсена Авакова, то хорошее мнение о нём имеют 6% опрошенных, плохое  – 82%.