Украинская прокуратура пытается замять расследование вырубки леса в заповедном урочище «Шамраева дача» – источник

Прокуратура так называемой «Луганской области» пытается замять расследование вырубки леса в заповедном урочище «Шамраева дача», расположенном на оккупированной киевскими войсками территории Луганщины. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в Северодонецке.

«Сам инцидент имел место ещё в 2014 и 2015 годах, тогда выяснилось, что при покровительстве неких должностных лиц в заповедном урочище было вырублено более 15 тысяч деревьев, чем нанесен ущерб на сумму более 5 миллионов гривен», – сообщил источник корреспонденту «Луганск 1».

По его словам, фигурантам расследования – и.о. начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и директору государственного предприятия «Северодонецкое лесоохотничье хозяйство» удалось путем взяток уладить дело в Киеве.

«Поэтому досудебное расследование в отношении этих должностных лиц прекращено, хотя причастность их к незаконной вырубке леса уже доказана», – добавил источник.

Ценный природно-заповедный объект «Шамраева дача» расположен на песчаном берегу Северского Донца в Попаснянском районе. Заповедное урочище занимает площадь 879 га и относится к Боровскому лесничеству. Основу урочища занимает смешанный лес и озеро Шамраево.