Украинские неонацисты сорвали в Запорожье акцию к юбилею Сталинградской битвы

В Запорожье украинские неонацисты сорвали траурное шествие организации «Полк победы», посвященное 75-летнему юбилею Сталинградской битвы, сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Александр Зубчевский.

По информации телеканала «112 Украина», участники акции, главным образом пенсионеры, встретились на Аллее славы, где собирались возложить цветы к памятнику воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Однако им помешали представители украинских неонацистских организаций – они начали кидать в представителей «Полка победы» несвежее мясо. Также неонацисты пытались вступить с ними в словесную перепалку и использовали колонки для трансляции украинских песен.

Зубчевский отметил, что победа над нацистами под Сталинградом теперь считается на Украине предвестником «российской оккупации». По его словам, параллельно карательный орган киевского режима СБУ проводит обыски у руководителя «Полка победы» Андрея Иванова, которому вменяют посягательство на территориальную целостность страны и государственную измену.

Это не первый подобный случай на этой неделе. В понедельник в Днепропетровске свидомые неонацисты сорвали концерт по случаю 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.