Сообщение о захвате села Катериновка Попаснянского района киевскими силовиками является очередной дезинформацией – Народная милиция

Сообщение о захвате села Катериновка Попаснянского района киевскими силовиками, которое сегодня распространили украинские СМИ, является очередной дезинформацией, так как этот населенный пункт и ранее находился под контролем ВСУ. Об этом  Луганскому информационному центру сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее сегодня украинские СМИ распространили опубликованное в «Фейсбуке» сообщение волонтера Юрия Мысягина о том, что ВСУ заняли поселок Катериновка Попаснянского района.

Марочко отметил, что «украинские пропагандисты продолжают распространять ложь о занятии населенных пунктов, ранее находящихся под их же контролем».

«Сегодня в СМИ Украины появилась информация о вводе военнослужащих ВСУ в населенный пункт Катериновка Попаснянского района «Луганской области2. Хотелось бы уточнить, что в данном населенном пункте ранее и по настоящее время дислоцируются подразделения 109 отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, на удалении трех километров от линии боевого соприкосновения, и находятся даже за пределами так называемой «серой зоны», – сообщил подполковник.

«Вызывает интерес и тот факт, что украинские информационные ресурсы, как на первоисточник, ссылаются на страничку в «Фейсбуке» некоего волонтера Мысягина, в комментариях которому его же подписчики сообщают, что Катериновка и так была под контролем ВСУ», – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР подчеркнул, что по данным командования Народной милиции выдвижение подразделений ВСУ и взятие ими же под свой контроль новых территорий в районе указанного населенного пункта отсутствует.

«Наши подразделения на данном направлении несут службу в обычном режиме и изменений в положении войск противника не отмечается. Однако в случае попытки наступления противника командование Народной милиции примет все необходимые меры, по пресечению агрессивных действий ВСУ», – добавил подполковник.

Ранее Марочко заявлял, что сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими силовиками, которое распространило министерство обороны Украины со ссылкой на «Военное ТВ», было дезинформацией, так как этот населенный пункт и так находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий.