Киевские оккупанты пустили «Лесную жемчужину» на дрова – источник

Украинские оккупационные войска причастны к уничтожению байрачных лесов в заказнике «Лесная жемчужина» в Белокуракинском районе Луганщине. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил житель Белокуракинского района.

Житель оккупированного киевскими карателями района рассказал, что в заказнике, являющемся важным природоохранным объектом района, вырублены леса.

«Рубка леса там идёт давно, там уже и ничего не осталось… Это было и в 2015, и в 2016 годах, заезжали туда прямо по степи, грузовиками рубили. Вырублены по балкам все деревья, всё уничтожено. И не только леса, но и степь своей техникой искорежили», – сообщил местный житель.

По его словам, точную оценку нанесенного киевскими оккупантами ущерба дать затруднительно, поскольку допуск специалистов по охране природы туда закрыт.

«Единственное, что могу сказать, за эти годы оттуда вывезено не менее 500 кубических метров древесины лиственных пород деревьев», – подытожил он.

Общезоологический заказник «Лесная жемчужина» расположен в Белокуракинском районе. Его ландшафт представлен типчаково-ковыльными степями и байрачными лесами. Общая площадь заказника – 3174 га.